Rock, Punk, Alternative

Здесь вы можете найти информацию о таких стилях музыки как, рок, панк и альтернатива
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Информация Mike Shinoda

Перейти вниз 
АвторСообщение
Оля
Администратор
avatar

Количество сообщений : 268
Возраст : 25
Дата регистрации : 2007-12-18

Лист персонажа
Поле для игры Поле для игры:

СообщениеТема: Информация Mike Shinoda   Вт Дек 18, 2007 3:17 pm

Отец Майка наполовину японец, мать - американка. Майкл Кенджи Шинода, был воспитан в Лос-анджелесском пригороде Агура, где он проживал в течение всей юности. Вопреки предположениям некоторых фанатов, Майк Шинода ни в коем случае не русский. Это было заявлено в разделе Fort Minor на сайте MySpace. У Майка есть младший брат - Джейсон Шинода.

Первое знакомство Майка с шоу-бизнесом произошло в школьные годы, когда он посетил концерт Anthrax и Public Enemy. После этого, он стал брать уроки фортепьяно, изучая технику классического пианиста, позже перешёл на джаз и хип-хоп. Именно в течение этого формирующего периода он добавил в свой репертуар гитару и, конечно же, рэп-стиль вокалиста.

Когда Майк был подростком, он нашёл источник поддержки в виде Брэда Делсона, с которым он записал свои первые песни в кустарной студии, оборудованной в его комнате. Шинода окончил среднюю школу Агуры вместе с Брэдом Делсоном, так же как и с членами группы Hoobastank. К концу средней школы, к ним присоединился барабанщик, Роб Бурдон. Трио сформировало группу Xero, и начало делать более серьёзные попытки сделать музыкальную карьеру.

После школы, Майк поступил в Художественный Колледж, чтобы изучить графический дизайн и иллюстрацию. Здесь он знакомится с ди-джеем Джозефом Ханом, который, как и друг Делсона, Дейв «Феникс» Фарелл вскоре попадает в группу. Шинода, в конечном счете, закончил колледж со степенью иллюстратора, обеспечив себя работой в качестве графического дизайнера после его окончания. С его опытом и талантом, Майк взял на себя проектирование всех художественных работ Linkin Park вместе с Ханом, и даже создавал обложку дебютного альбома Styles Of Beyond, “2000 Fold”.

Linkin Park

В последний год его обучения к группе (которая тогда называлась Hybrid Theory) присоединился второй вокалист, Честер Беннингтон, заменивший Марка Уэйкфилда. Был выпущен всего лишь 1 альбом с 6 песнями перед тем как юридические проблемы заставляют группу снова изменить название, и в конечном счёте , Майк и члены группы сошлись на Linkoln Park. Однако, выкупить доменное имя lincolnpark.com было слишком дорого, и название решили изменить на Linkin Park. В течение 1999 Linkin Park родолжают увеличивать ряды своих поклонников, выступая в клубах Лос-Анджелеса. Такой взрыв популярности сделал подписание контракта срочной необходимостью для группы и Майк вынужден был фальсифицировать результаты различных тестов для окончания колледжа, однако, это не принесло положительных результатов до конца года. Несколько лейблов не обратили на них внимание, но Warner Brothers принимают решение добавить молодую группу в свой длинный список артистов. Первые плоды этого союза всплыли в The Fall 2000 когда Hybrid Theory, с обложкой, созданной Майком; занял высокие места в чартах, сделав Linkin Park самой успешной группой смешавшей рэп и металл.
С начала Шинода плотно был вовлечен в технические аспекты записи материалов в студии, в последующих релизах роль в этом компоненте только увеличивалась, и плюс самоотверженная работа на вокале для альбома ремиксов Hybrid Theory – Reanimation(2003). Его музыкальная роль также развилась, и с выходом Meteora (2003), он увидел, что принял более видную роль как гитарист. В 2004, при создании “Collision Course” он участвовал во всех этапах работы: от записи и микширования до графического оформления. Время от времени он также записывал новые песни и ремиксы с такими группами как X-Ecutioners, Handsome Boy Modeling School и Depeche Mode.

В 2003, Майк вместе с Брэдом Делсоном создают свой лейбл, как отпечаток Warner Brothers Records. Новоиспечённая Machine Shop Recordings заключила контракт с такими исполнителями, как Styles of Beyond, Holly Brook, Simplistic и No Warning. (Simplistic и No Warning с тех пор распались.)

Майк в настоящее время женат на Анне Лавджой и живет в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Fort Minor

Майк создал Fort Minor в 2004-2005 году. Название проекта он объяснил в недавнем интервью:

“Fort” представляет собой агрессивную сторону музыки. "Minor" может означать несколько вещей: если говорить о музыкальной теории, "Minor" означает "темный”. Я хотел дать альбому название вместо того, чтобы писать своё имя на обложке, потому что я хочу, чтобы люди сосредоточились на музыке, а не на мне.

Дебютный альбом Fort Minor, названный “The Rising Tied”, был выпущен 22 ноября 2005, и включает в себя Styles Of Beyond, Lupe Fasco, Common, Black Thoughr of The Roots, John Legend, Holly Brook, Johan Matranga и Jay-Z (Шон Картер) в качестве продюсера.

Майк продюссировал несколько альбомов для Lupe Fasco и Styles of Beyond, так же как и некоторые альбомы для Linkin Park, включая “Reanimation”, “Hybrid Theory EP” и альбом с Jay-Z, “Collision Course”. Он работал над всеми дисками Linkin Park Underground.

MTV VMA выигрыш

Майк, как и Лил Джон был приглашён на MTV Video Music Awards 2005. Это было удивительно, т. к. впервые в истории церемонии артисты получили возможность выступить во время шоу. Майк исполнил несколько коротких трэков: "100 Degrees," "Saturday" "Montreal", "Hype" и "Madison". Всё это инструментальные трэки. "100 Degrees" позже был превращён Майком в полноценную песню.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rock-cool.forum2x2.ru
 
Информация Mike Shinoda
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Rock, Punk, Alternative :: Foreign performers of rock, punk and alternative :: LINKIN PARK-
Перейти: