Rock, Punk, Alternative

Здесь вы можете найти информацию о таких стилях музыки как, рок, панк и альтернатива
 
ФорумГалереяКалендарьЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 Альбомы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Nатаlи
Модератор
avatar

Количество сообщений : 213
Возраст : 25
Дата регистрации : 2008-01-07

СообщениеТема: Альбомы   Пт Май 30, 2008 6:16 pm

История альбомов

Kerplunk и Dookie (1992—1994)Ощутимым успехом промежуточного альбома «Kerplunk!» группа обратила на себя внимание известных продюсеров и компаний звукозаписи. Вскоре Green Day подписали контракт с одним из монстров музыкальной индустрии — лейблом «Reprise». И в 1994 году в свет вышло их эпохальное творение — альбом «Dookie».

С быстротой молнии взлетев на вершину американских чартов, сингл «When I come around» продержался там семь недель. Только в США было продано больше пяти миллионов копий альбома, а Green Day cтали гвоздем программы на знаменитом фестивале «Woodstock-94». Такой блицкриг удавался не каждому.


Солист Green Day Билли ДжоВ альбоме множество замечательных песен, очень разных, поэтому его не скучно слушать даже в сотый раз. Чудесная про-британская «Longview», подхватывающая традиции молодых The Who и The Stooges. Чуть гранджевая, но вкрадчивая «She» — сначала тихенько, а потом — как вдарят, да на разные голоса, как у Bad Religion. Сингл «Basket Case» с чудесным клипом про психушку, снятым явно по мотивам книги Кена Кизи все сразу полюбили.

Сами того не желая, Green Day создали новое течение, название которого звучало как оксюморон. Поп-панк начал полноправно существовать в их лице. Они пытались бороться, всячески валяя дурака, выступая голышом, посылая на … журналистов и в буквальном смысле обсыпая грязью себя и слушателей. Но было уже поздно, публика была без ума и от их эпатажа. С этим пришлось смириться.

Логическим, радостным финалом шествования альбома было одарение его же статуэткою «Грэмми» за «Лучшее альтернативное исполнение».


Nimrod и Warning (1997—2000)Бестселлером стало следующее творение — «Nimrod» (1996). В первые же дни были распроданы 80 тысяч копий. Кажется, этот альбом полюбили все, в особенности за песню «Hitchin’ A Ride», которая доказывала, что панк — это только конспиративное название для очень тонкой и художественной музыки, что скрипка ему не помеха, а влияние американского фолка — только прибавляет вкусовых оттенков. Конечно, песня немного все же напоминала английский альтернативный поп («брит-поп»), но от этого была еще более щемящей, милой и светлой (Сам Билли Джо честно сказал, что ему песня напоминает нео-рокабилльщиков Stray Cats). Следующий сингл с красивейшей балладой «Time Of Your Life» просто выжимал слезы. Грустная скрипка, акустическая гитара, вековая тоска, и давящее ощущение невероятности прошлого и неизбежности будущего. И никто не мог упрекнуть группу в стилевом однообразии и тем более навязать ей какой-нибудь ярлык.

В конце 2000 года группа выпустила новый альбом «Warning». После записи группа отправилась в первое за всю свою историю мировое турне. Когда слушаешь «Warning», понимаешь, что Green Day звучат как-то совершенно по-другому. То есть так же, как раньше, но гораздо шире и профессиональнее. Они уяснили принципы творения красивых песен, получив как продукт добротный роковый альбом, во многом построенный на музыке 60-х. «Blood Sex Booze» могла запросто стать гимном каких-нибудь тогдашних блюз-пункеров. «Church On Sunday» гармонией и мелодией неуловимо напоминает «Don’t Worry Baby» группы Beach Boys. «Fashion Victim» — вообще какой-то мод-рок. «Castaway» — молодой Игги Поп с цитатами из раннего Дилана. «Waiting» может напомнить когдатошних Blur, а еще в ней можно услышать цитату из репертуара старенькой певицы Петулы Кларк. Ни на что не похожая гимновая «Minority» в роли хита. «Hold On» — обалденный фолк-блюз с губной гармошкой. Красивейший и нежный гитарный брит-поп «Macys Day Parade». Песенка «Jackass», в которой Билли Джо с ироничной обидой поет: «Все любят шутки, но никто не любит дураков…».

В заключении Green Day получили следующие награды: выдающийся альбом («Warning»), выдающийся панк-рок/ска альбом («Warning»), выдающаяся группа (Green Day), выдающийся вокалист мужского пола (Билли Джо Армстронг), выдающийся басист (Майк Дирнт), выдающийся барабанщик (Тре Кул), выдающийся автор песен (Б. Дж. Армстронг), выдающийся артист.


American idiot (2004)Следующий альбом стал поворотным самым успешным и революционным за всю историю существования группы. Итак, группа вошла в студию, чтобы написать и записать материал для нового альбома, веря, что он будет назван «Cigarettes and Valentines». После завершения 20 треков — внушительное уподобление альбома к «nimrod.» и «Warning:», они были украдены из студии. Группа, понятно в расстройстве, не хотела пробовать освежить украденный альбом и вместо этого начала с клятвы, что сделает даже лучше, чем прежде. Кроме того, долгое время группа пыталась уладить некоторые разногласия, которые возникли после обвинений Дернта и Кула, что Армстронг — « Нацист группы» и склонен к позерству, чтобы отвлекать внимание от других членов группы. После восстановления демократии в группе, творческие шлюзы открыли так, что каждый мог предложить что-то новое — наиболее особенно это проявилось в создании двух 9-минутных треков для предстоящего альбома Green Day. Окончательный альбом, «American Idiot», дебютировавший как № 1 в чартах Billboard (что стало настоящим рекордом в творчестве группы) был поддержан успехом одноименного первого сингла с альбома. Альбом был объявлен как «панк-рок опера», или более точно «альбом концепции».

_________________
Будь справедлив, люби людей, живи светлее, чем вчера, и никому не пожалей улыбок, дружбы и добра!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Альбомы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Rock, Punk, Alternative :: Foreign performers of rock, punk and alternative :: GREEN DAY-
Перейти: